intellectual property.

you are welcome to look, read, study, and learn. you are welcome to link/share it. you are welcome to quote or rewrite some of my post, but please don't forget to mention me/link my site.
but you are not allowed and please don't take any of images (with or without watermark) from this site without my permission.
Showing posts with label Featured. Show all posts
Showing posts with label Featured. Show all posts

Friday, May 29, 2015

Entrepreneurship Bisnis Indonesia 21 Mei 2015

ketika dulu untuk membuat artikel masih sering harus ketemu langsung dan wawancara memakai perekam, sekarang semua bisa dilakukan via email atau telepon. Hal ini membuat jarak antara kantor media dan obyek yang ingin diliput bukan menjadi barrier lagi.

Hal ini juga bikin Poyeng senang, karena keakuratan dari wawancara email jauh lebih tinggi daripada wawancara langsung yang sering kali meleset sampai 50% ketika sudah naik cetak.

Terimakasih sudah menampilkan Poyeng sebagai salah satu konten di rubrik entrepreneur di Bisnis.com :)

Bisnis Indonesia, e-paper. 21 Mei 2015

Tuesday, July 2, 2013

Featured : MagicFingers zine

Pas merapikan buku-buku bacaan di rak Poyeng, tiba-tiba nemu majalah ini! MagicFingers zine edisi 2.

Wah.. Sudah lamaa.. Dan baru inget juga ada komunitas rajut Poyeng di dalamnya (semasa android belum begitu menjamur, dan semua orang masih suka ngumpul bareng face to face buat ketemu.. -sekarang sih lebih suka kumpul di grup FB/BB/WA yak daripada harus habis bensin. Haha.meskipun aku masih suka jalan-jalan beneran- )

Daan.. Inget kalo majalah yang ini belum Poyeng catat di catatan-nya Poyeng di blog ini. Haha. So.. Meskipun rada (baca : super lama) telat, sempet juga akhirnya jepret-jepret halamannya sebentar sebelum tuh majalah masuk kotak dokumentasi media :p


 


Salam rajut dari Poyeng!

:D

Wednesday, June 26, 2013

Featured : MyMagz edisi April 2013

Sebenarnya saya sudah lupa kapan mba nya datang buat wawancara.. Soalnya disebut wawancara juga isinya ngobrol santai aja sampai kepikirannya mbanya lagi maen ke Poyeng kayak yang lainnya..!!

Sampai salah satu asisten Poyeng nemuin versi cetak majalah MyMagz edisi April 2013 pas lagi maen ke tempat studio foto dan liat ada ulasan komunitas merajutnya Poyeng di rubrik Komunitas majalah MyMagz! Hehe.

Akhirnya langsung deh intip-intip [kesini] buat baca dan simpen versi onlinenya.


Buka [sini] buat baca edisi online dari semua MyMagz. :)

Salam Rajut dari Poyeng!

:D

Saturday, June 15, 2013

Poyeng on Media : ikut nyempil di Pengusaha Indonesia

Mungkin lebih tepatnya kalo ownernya yang nyempil narsis disini yah.. :p

Dengan wawancara full dunia maya.. (tanya jawab via email!), Owner dan juga Poyeng berkesempatan nyempil di rubrik Strategi di majalah Pengusaha Indonesia edisi 41/Mei 2013 diantara pengusaha-pengusaha lainnya yang keren dan bikin tambah semangat usaha! :p



* * *


Salam Rajut dari Poyeng! :)

Wednesday, October 17, 2012

Sharing at Pecha Kucha Jogja vol.4


Beberapa hari yang lalu tiba-tiba menerima email undangan untuk mengisi Pecha Kucha Jogja vol.4. 13 oktober 2012 malam di Waterbank cafe.

Serius, aku sama sekali belum pernah dengar apa itu Pecha Kucha.
Tapi tetap ku iya kan saja undangan itu karena selain tampaknya kesempatan untuk Poyeng kenal orang-orang baru, juga karena owner Poyeng memang punya kecenderungan tertarik nyobain hal-hal baru. :-P

Maka sudah jadi keharusan aku langsung buka google dan cari tahu tentang hal ini (setidaknya biar bisa siap-siap dikit lah).

Dari mbah Google aku menemukan bahwa Pecha Kucha adalah sebuah teknik presentasi dimana kamu menyediakan 20 gambar yang akan bergeser setiap 20 detik. Pecha kucha sendiri artinya chit chat dalam bahasa jepang. Ini adalah teknik presentasi yang mencegah kamu melenceng dari tema yang ingin kamu omongkan, sekaligus mencegah kamu jadi ngomong ngalor ngidul ngga jelas. Dan berbeda dengan teknik presentasi umumnya, Pecha Kucha justru lebih membutuhkan latihan dan persiapan sebelum tampil (buat detilnya, search mbah Google aja ya :-P )

Owner Poyeng tipe yang ga suka presentasi di depan umum, jadi awalnya kupikir : wah, bakal susah nih nyari 20 gambar dan pasti bakalan banyak saat kikuk karena nungguin gambar ganti.

Memang sih catatan rundown mau ngomong apa jadinya pendek, tapi sehabis ngumpulin gambar, kejadiannya malah lebih sulit ngerangkum gambar hanya jadi 20 saja. Dan setelah coba latian ngomong (sambil pegang timer), ngobrolin 1 gambar dalam 20 detik saja itu susaah... Banyak yang ternyata harus dipangkas dimampatkan. (ga kusangka, ternyata aku cerewet juga).

Di hari-H sendiri.. Yang awalnya aku niat mau bawa kepekan dikit kalo-kalo lupa apa yang mo diobrolin, setelah sampe di depan, si kepekan cuma dikibas-kibas aja sembari aku ngomong sambil berusaha ga ketinggalan ma gambar.

* coba aku dah tau teknik presentasi ini pas ujian skripsi dulu.. Kayaknya mungkin gak sekagol dulu jadinya (T▽T) *

Yah, diluar sharing soal nyobain teknik presentasi baru, aku senang karena malam itu bisa sharing bareng inspirator lain yang (menurutku) keren-keren.
Seperti Ulen Sentalu, JToku, yang punya nanamia, founder fotografer.net, scollarship traveler yang baru kelas 3 sma tp dah dpt beasiswa pertukaran pelajar 3x, dan lain-lain.

(Jadi ceritanya aku memang kesitu karena pingin dengerin mereka sharing, sambil nyelipin sharing juga, ya kenapa tidak? Hihi)

Terimakasih sudah ikut diundang (≧∇≦)/

Wednesday, March 7, 2012

Featured : acara komunitas Jogja TV

Adalah suatu ketika, Poyeng mendapat sms dari kru Jogja TV untuk jadi pengisi bincang acara komunitas tanggal 6 maret 2012.

Minim informasi, minim persiapan, dan mengajak teman dengan ala kadarnya, maka hari itu jadilah Poyeng owner (2 orang) bersama anggota komunitas rajut Poyeng Yogya (2 orang *and a half :p) pergi ke studio Jogja TV.

Sangat santai, tak terburu-buru, maka sampailah kita kesana dengan waktu yang mepet-peeet dengan waktu online. jam setengah satu.
Dan namanya juga minim informasi, kita sama sekali ngga tahu kalo ini bakal tampil secara LIVE!! * what?? tau gitu, siap2 dulu buat ngerekam di rumah sebelum hengkang dan woro2 ke banyak orang biar pada nonton :p

Terimakasih banyak atas kesempatannya.. :D

* saya medoookkk - biarin :p -

sempet aja narsis habis acara . ternyata pada cantik-cantik yah kalo dibedakin :p

Featured : at Campusmagz

Jadi memang, tampaknya orang awam masih menganggap bahwa merajut itu identik dengan nenek-nenek yah.. tapi tentunya bukan kita! :P

Poyeng berkesempatan diliput di CampusMagz edisi Februari 2012..




terimakasih banyak atas kesempatannya..  :D

Tuesday, June 28, 2011

Poyeng featured : Ajeng Profile

jawa pos suplemen jogja raya, 23 juni 2011



Berbeda dengan sebelumnya, dimana Komunitas Poyeng-lah yang selalu jadi pusat perhatian, kali ini saya bolehlah sedikit narsis.. hihihi

salam dari Poyeng!!


:D

Monday, June 6, 2011

Poyeng featured : Jogja Raya-nya Jawa Pos

Beberapa hari yang lalu, wawancara terjadi begitu saja di suatu siang musim panas di workshop Poyeng Knit Shop.
Lalu tanggal 5 Juni 2011-pun tiba-tiba Poyeng sudah nampang di halaman 3 (full!) di Jogja Raya-nya Jawa Pos, dan aku baru tahu malamnya! T.T
Lalu hari ini, setelah keliling sana keliling sini, suamiku dapat juga satu koran tanggal itu. Yay!!


Hehehehe...lumayanlah.. :P


Salam Rajut!!

:D

Friday, April 8, 2011

Poyeng featured : Minggu Pagi halaman 6

Seolah baru kemarin kedatangan Merapi, tiba-tiba menerima telpon dari grup KR yang lain : Minggu Pagi..
Bertemu mbak Nova yang ramah dan banyak senyum.
Cari Minggu Pagi terbaru hari ini di perempatan, sekedar ingin melihat Poyeng nyempil di halaman 6. ;p



Salam Rajut!

;)

Poyeng featured : ada di KoRan Merapi

Sudah cukup lama dan sudah pula pernah kutulis di status Page Poyeng,

tapi kurang afdol rasanya kalo belum pernah upload gambarnya :P

3 april 2011


Salam Rajut!

;)

Friday, February 25, 2011

Poyeng featured : Eh.. Masuk HarJo!

       Pagi ini ketika aku sedang terpaku di depan komputer.. memencet-mencet keyboard, sambil memikirkan soal diri yang belum mandi dan sarapan sementara jam dah makin siang, tiba-tiba dapat sms dari seorang teman yang berisi : "Membuka Harjo pagi ini dan melihat artikel poyeng hobby di dalamnya :-)".

       Waw...! langsung saja aku meluncur ke e-paper harjo yang menampilkan koran hari ini, Jum'at 25 februari 2011. Dan kutemukan artikel POYENG di halaman terakhir!!
 

       Jadi ingat tiga hari lalu, Ika, kontributor Harian Jogja yang juga ternyata adik angkatan komunikasi UGM, mengirim message dan bilang ingin ketemu di Poyeng buat bikin artikel Poyeng di Harjo. Maka ketemulah kita esok harinya di Poyeng... dan apa yang kita lakukan kemudian? Nggak ada kegiatan wawancara sama sekali, selain Ika yang malah belajar merajut sampai sore.. !! 2 hari kemudian, kaget saja tiba-tiba artikelnya sudah terbit... ckckck.

       Pun jadi inget beberapa kegiatan media POYENG yang terjadi secara begitu saja seperti ini ketika beberapa waktu lalu, seorang teman, Sondang sang DJ Geronimo, (yang lagi-lagi teman komunikasi UGM juga), telepon sore-sore mengudang POYENG buat ikutan ngobrol di Angkringan Gayam malamnya bareng mas Wisnu Martha.. jadi ngobrol ngalor ngidul tentang Poyeng dan media baru deh. Sudah bisa ketemu teman, ngobrol rame, eh..pulang ternyata dikasih kaus gratis dari Geronimo.. hehe. (sayang ngga ingat bawa kamera buat dokumentasi fotonya)

       Dan lagi pernah "semacam" talkshow buku Sehari Mahir Merajut, bareng editorku Intan - Galang Press di acara pameran buku di Mandala Bakti Wanitatama Yogya, pas ini buku baru saja terbit. (ada fotonya, tapi karena blur semua, nggak enak ah dikeluarin)

       Kunjungi juga One Day Monday-nya Ojanto featuring Poyeng edisi 7 februari 2011. ;)
Yang mana pada kenyataannya Ojan pun adalah adik angkatan di Komunikasi UGM juga...




. . . kekuatan almamater, atau apa nih?? . . .
Related Posts with Thumbnails
beberapa link tersambung ke Facebook. Pastikan situs tersebut tidak terblokir di tempatmu :) Tidak perlu punya akun FB untuk bisa membuka Page Poyeng ;)