intellectual property.

you are welcome to look, read, study, and learn. you are welcome to link/share it. you are welcome to quote or rewrite some of my post, but please don't forget to mention me/link my site.
but you are not allowed and please don't take any of images (with or without watermark) from this site without my permission.
Showing posts with label Free Stuff. Show all posts
Showing posts with label Free Stuff. Show all posts

Friday, November 22, 2013

Pemenang Giveaway Blog Posting

Akhirnyaaaaa... bisa juga menyisihkan waktu untuk mengumumkan pemenang Giveaway Blog Posting yang diselenggarakan Poyeng sampai bulan kemarin.

Dan, disinilah kami mengumumkan pemenang giveaway, yang berhak untuk mendapatkan buku Knit It Love It dan Kreasi Rajut Topi (yang dilengkapi dengan tanda tangan dari penulis) dan sebuah ipad case hand knitting Poyeng tentunya.


Dia yang beruntung adalah ...
 --------  Nieke Kozin blog post

Selamat yah.. Hadiah akan langsung dikirim ke kamu sesuai alamat yang ada di akun poyenghobby kamu. :)

Terimakasih juga untuk peserta yang lainnya!!
Dina [post], Norika [post], Anggita [post], Fatimah [post], Silvia [post], Vinka [post], dan Cecilia [post]
Atas review-reviewnya yang manis ^ ^

* Semua voucher diskon sudah dikirimkan lebih dulu awal bulan November ini, bisa disimpan untuk dipakai kapan saja untuk satu kali pembelian dan tidak ada tanggal kadaluarsanya! Semoga semua peserta senang, sesenang kami membaca satu persatu postingan yang masuk.



Salam rajut dari Poyeng!!

:D

Friday, September 13, 2013

Giveaway : Bikin Posting Blog berhadiah dari Poyeng!

Mungkin sebagian sudah tahu bahwa sekarang giveaway Poyeng langsung diupload di web Poyeng dan bisa diambil kapanpun siapapun tanpa syarat ketika giveaway tersebut ada. Kecuali karena onkir tidak gratis, mungkin lebih enak jika mengambil giveaway ketika kamu sedang ingin belanja juga di Poyeng online :)

Tapi, rasanya kangen juga untuk bikin giveaway blog lagi sejak sekian lama.
Dan karena rasanya bakal lebih seru kalau giveawaynya bertema, kali ini aku akan melewatkan segala syarat follow atau like.

 

Prize =

  1. satu pemenang mendapatkan Buku Kreasi Rajut Topi dan Buku Knit It Love It (dengan tanda tangan penulis) dan sebuah knitting case handmade Poyeng dari pattern ipod Pocket, yang tentunya bakal dikirim free onkir :)
  2. Semua yang berpartisipasi (yang tentunya postingannya memenuhi syarat) berhak mendapatkan diskon 5% untuk sekali pembelian di poyenghobby.com !!

Precondition =

  1. Kau adalah perajut aktif (knitter, crocheter, amigurumer, apapun) atau crafter aktif yang berkarya memakai media benang.
  2. Kamu pernah memakai benang produksi Poyeng (yaitu = sweet cotton, hand-dyed rayon, atau Sweet rayon)
  3. Kamu punya blog yang masih aktif
  4. Tidak ada batasan untuk peserta, siapa saja boleh ikut asal memenuhi syarat diatas.

How To enter =
Buatlah satu postingan di blogmu yang memenuhi semua syarat dibawah ini =

  1. menceritakan pengalamanmu memakai dan memiliki benang produksi Poyeng (=sweet cotton/hand-dyed rayon/sweet rayon),
  2. disertai setidaknya 1 foto contoh hasil karyamu memakai benang yang kau ceritakan.
  3. Selipkan 2x link ke poyenghobby.com di dalam postinganmu.
  4. sebutkan di postinganmu (beserta link) dari mana kamu biasa mengikuti perkembangan Poyeng (catatan : Poyeng memiliki web, Fanpage facebook, dan twitter).
  5. Postingan sama sekali tidak perlu menyebutkan bahwa kamu sedang mengikuti giveaway.. buat saja seperti kamu posting biasa tentang review mengenai sesuatu. Jadi, buatlah postinganmu sealami dan sejujur mungkin. :)
  6. Posting bersifat permanen. Artinya tidak boleh dihapus dikemudian hari :)

What you do next?

  1. Setelah membuatnya, tinggalkan komentarmu di bawah postingan ini beserta link ke postingan blogmu dan nama lengkap akun poyenghobby-mu untuk keperluan voucher diskon dan kontak pemenang. (kalau belum punya bikin saja dulu :D)
  2. Semua entri akan direview untuk melihat apakah sudah memenuhi syarat posting atau belum sebagai syarat mendapatkan voucher diskon, jika belum terpenuhi, kamu akan dihubungi untuk saran koreksi. :)
  3. Jangan lupa setelah posting komen, saling mengunjungi postingan yang lain. :)


Gampang banget kan? Segera bikin postinganmu sekarang! :D

Entry akan diterima hingga 31 Oktober 2013

*banner jikalau mau ditaruh di sisi kanan/kiri blog
(di save saja gambarnya)



Salam rajut dari Poyeng!

:D



Monday, August 26, 2013

Pola Rajut Gratis : Bunny Hat

Kali ini salah seorang asisten Poyeng, Wina Iwanda, akan membagi gratis untukmu sebuah pola rajut knitting topi : Bunny Hat!

Selamat merajut yak!!


* * *
Material :

  • 2 gulung bulky bandung ply besar.
  • 1 circular needle 40 cm ukuran 6mm
  • 1 set dpn 6 mm isi 5


Badan topi :

  • Cast on : 74 (Kerjakan secara melingkar)
  • K1 P1 sampai akhir baris. Ulangi baris ini sampai panjang topi mencapai tiga inchi.


Telinga kelinci 1 :

  • Knit sampai akhir baris. Ulangi baris ini sampai panjang topi mencapai 8.5 inchi dari batas atas Ribbing. (11.5 inchi dari dasar.)
  • Pindahkan tusukan 1-16 dan 59-74 ke dpn set. Biarkan 42 tusukan sisanya di circular needle atau pindahkan ke stitch holder.
  • Kerjakan 32 tusukan yang ada di dpn secara melingkar. Knit 23 baris atau sampai panjang telinga mencapai 5 inchi.
  • K1 ssk K10 K2tog K2 ssk K10 K2tog K1
  • Knit sampai akhir baris.
  • K1 ssk K8 K2tog K2 ssk K8 K2tog K1
  • Knit sampai akhir baris.
  • K1 ssk K6 K2tog K2 ssk K6 K2tog K1
  • Knit sampai akhir baris
  • K1 ssk K4 K2tog K2 ssk K4 K2tog K1
  • K1 ssk K2 K2tog K2 ssk K2 K2tog K1
  • K1 ssk K2tog K2 ssk K2tog K1
  • ssk K2tog ssk K2tog
  • fasten off.


Telinga kelinci 2 :
Pindahkan tusukan 22-53 ke dpn set.Kerjakan seperti telinga kelinci 1.

Menutup :
Balikkan topi hingga bagian dalam menghadap ke luar. Rapatkan 10 tusukan yang tersisa dengan teknik three needle bind off.
* * *


segala pertanyaan atau komentar sehubungan dengan pola atau tentang Wina-nya sendiri, bisa kamu sampaikan langsung via mention di twitternya @Winaiwanda


Salam rajut dari Poyeng!


:D

Wednesday, January 16, 2013

Pemenang Giveaway : Poyeng Travel's Bag

* yup, ini benar-benar sebuah knitting pattern!
Banyak hal yang tiba-tiba menyibukkanku beberapa hari belakangan ini. Mengurus kucing yang mendadak jadi boneka hidup, hujan deras yang bikin ga bisa kemana-mana, belum lagi tiba-tiba laptop dan smartphone yang janjian mogok bersamaan sampai-sampai kami memutuskan menyediakan PC baru di rumah sembari menunggu mereka 'berobat'.

Anyway, sekedar update, benang Ice yarns sudah reload lagi (tentu saja dijamin pasti lembut dan enak, karena dipilih benar-benar berdasarkan selera pribadiku :p), tas pinggang merajut Poyeng reload dengan penyempurnaan lagi. Tas jarum juga disempurnakan dan sedang dalam masa pilot produksinya (ga sabar juga nunggunya). Dan aku yang sedang demen-demennya nge-seal plastik di lilin macam karyawan bungkus makanan industri rumahan, coba-coba iseng bikin paket sampler benang polos dan sembur Sweet Cotton Poyeng. And hope you like it ;)

Dan, aku juga mau minta maaf karena pengumumannya lamaa XD

Suka sekali karena ternyata banyak yang tertarik dengan giveaway ini meski dengan sengaja telah mengerucutkan peminat hingga hanya ke para perajut aktif saja. Sungguhan kok dibaca satu-satu. Dan aku senang sekali dengan semua entrinya. Seringkali jadi berasa masih kurang kreatif jadinya :p

Sayang sekali karena giveawaynya cuma satu, akhirnya setelah musyawarah bersama, yang dapet tas untuk merajut produksi pertama poyeng berwarna orange ini adalah : Taraderia dengan blognya crafty tara yang asyik punya dan hobinya yang suka jalan kaki keliling kota!


Selamat ya Tara!! Semoga suka... ;)

Saturday, December 8, 2012

Giveaway!! : Poyeng's Travel Bag

Tiba-tiba saja tahun 2012 sudah hampir berakhir.
Hmm... jadi lumayan teringat-ingat rumor-rumor tentang akhir dunia.. (mungkin karena kebanyakan nonton acara Doomsday Preppers di NatGeo juga sih). Dan yang menyenangkan, banyak banget pilihan film yang bisa ditonton di bioskop!

Anyway, Poyeng baru saja membuat tas untuk nyimpen benang!!
Tas kecil yang dibawa di pinggang (atau di pundak) dengan ukuran yang pas yang bertujuan untuk memudahkanmu membawa-bawa rajutan setengah jadimu kemanaaapun kamu pergi.
(yah, sudah rahasia umum, perajut tuh suka ga tahan untuk selalu bawa rajutan yang lagi dikerjain kemanapun pergi, meski kadang akhirnya ga diapa-apain juga dijalan :p )


Tas ini sangat nyaman, karena rasanya seperti sedang tidak membawa tas. Kamu bisa merajut dimanapun kamu mau. Di bus, di jalan, sambil makan, sambil ngobrol.. . Dan tas ini dilengkapi 2 kantong kecil dimana kamu bisa menyimpan gunting, meteran, tapestri, atau stitch marker. Dan yang paling asyik.. bebas umur dan gender!!

Sudah di uji coba, dan ternyata disambut dengan respon yang sangat menyenangkan baik di Poyeng online dan juga workshop offline. (dan sekarang dah mulai masuk produksi rutin)

# kamu bisa lihat produknya secara online di [sini]

***
Aaannndd..... 
untuk merayakan produksi dan sekaligus memperkenalkan tas ini, Poyeng akan memberikan 1 tas produksi pertama ini (satu tas pinggang yang berwarna orange) sebagai giveaway!

How to Enter :
  1. Tidak ada syarat apapun kecuali kamu harus seorang perajut aktif (knitter, crocheter, yubiami, tunisian, amigurumi, apapun). cara membuktikannya : pas komen nanti, berikan link blog/album FB tempat kamu biasa menyimpan/mamerin hasil rajutanmu. ga masalah kamu baru mulai merajut atau sudah lama merajut.. karena syaratnya adalah keaktifannya. :)
  2. Tulis (di bagian komen saja cukup tak perlu bikin posting), alasan kenapa kamu pingin dan merasa butuh untuk punya Poyeng's knit/crochet travel bag ini.
  3. Jangan lupa ninggalin kontak online. (boleh email atau twitter)
  4. Sebagai poin extra, silakan taruh button di bawah ini ke wall blog kamu, atau buttonnya kamu jadiin postingan blog, dan/atau kamu bisa share postingan giveaway ini di FB kamu dengan nge-tag FB Poyeng, juga share ke twiiter dengan nge-tag twitter Poyeng
  5. Entri masuk selambatnya tanggal 4 Januari 2013 pukul 24.00.
Big Big Note : pas komen nanti, sebelum pencet "kirim"/"publish" pastikan nomor 1 - 5 diatas sudah kamu penuhin semua ya.. ;)

Daann... jangan panik kalo komennya ga langsung muncul.. memang bakalan masuk "inbox" dulu kok, dan pasti akan muncul setelah Poyeng bisa online ;)



Have a nice day!!

UPDATE : Pemenang giveaway lihat disini :)


Dan salam rajut dari Poyeng!!

:D

Tuesday, September 4, 2012

(Winner) Giveaway Poyeng : July - Agustus 12

Masih inget Giveaway ini?


Setelah Poyeng istirahat sejenak dengan santai karena mudik lebaran, akhirnya Poyeng kembali ke rutinitas biasanya dengan segala kesibukannya.

Mengurusi semua kiriman online yang tertumpuk, pesanan rajutan custom personal yang ga ada hari libur, membuka kembali Poyeng workshop yang langsung banyak perajut yang bertumpuk, ngitung biaya bulanan Poyeng, dan akhirnya bisa juga ngasih nilai giveaway ini..

Berdasarkan akumulasi nilai dari "juri" Poyeng, ini dia pemenangnya =

Pattern Book Celebrity Slouchy Beanies Knitting = Nora Apriyani
Pattern Book Celebrity Slouchy Beanies Crochet = Norika Dewi

Selamat yaaahhh...
Pemenang akan dihubungi oleh Poyeng..

Jangan lupa, nanti kalo sudah mraktekin isi bukunya, Poyeng ditag juga :P


Have a nice day!
dan salam Rajut dari Poyeng!!

:)

Wednesday, July 25, 2012

Giveaway Poyeng : Juli - Agustus 2012

Bulan lalu Poyeng sempet jalan-jalan sebentar ke Bandung untuk yang pertama kalinya. Selain untuk berkunjung ke salah satu event tahunan terbesar perajut Indonesia : Festival Rajutan Indonesia ke-4, adalah juga ingin menjajagi kemungkinan apakah bisa Poyeng jalan-jalan ala backpacker di kota ini?

Selain Poyeng kalap benang (seperti umumnya semua perajut kalo liat benang rajut), ternyata sudah terbukti Bandung adalah kota yang ramah untuk orang-orang seperti saya yang suka transport dan akomodasi murah, juga jalan dengan bekal google maps saja. So.. We'll be Back!! ^ ^

News untuk Poyeng, Benang WY yang sudah ganti nama jadi SA sudah available lagi untuk dibeli secara offline dan online. Dan Poyeng berencana secara serius mencari workshop yang lebih luas dan bisa dipake nongkrong bulanan. (biar ga perlu nebeng ke restoran lagi tiap bulan)

Yup, setelah satu setengah bulan vakum bikin giveaway saking fisik sibuk kesana kemari.. maka marilah saya rangkap saja giveaway bulan july dan agustus mengingat kita sedang memasuki bulan ramadhan dan sebentar lagi lebaran (horeee!!).
Giveaway kali ini mungkin agak dikhususkan untuk knitter atau crocheter atau mereka yang tertarik dengan knitting dan crochetting. Karena apa yang mau diberikan kali ini adalah 2 buah buku yang memang Poyeng beli khusus untuk giveaway. Karena ada 2 buku, berarti akan ada 2 pemenang. (Yayyy!)

Pattern book Celebrity Slouchy Beanies Knitting dan Celebrity Slouchy Beanies Crochet, berisi pola-pola topi beret yang sangat modis! Pola ditulis dalam written pattern bahasa Inggris.



How to enter the giveaway?

Saturday, May 5, 2012

Giveaway Poyeng : Mei 2012

Bulan Mei ini, sahabat crafter kita BennangKussut sangat berbaik hati membagi salah satu karyanya. (Lihat bawah)

* aslinya sungguhan lebih cute dan kereen!!

Sebuah tas yang sudah dilapis busa dan furing kain lucu, dengan gambar buatan tangan menghiasi bagian luarnya. Hanya satu-satunya karena pasti kalopun dibikin lagi yang mirip ga bakalan jadi sama.

Sebenarnya BennangKussut sendiri tidak memberi syarat apapun untuk mendapatkan giveaway ini. (Ya, kamu tidak salah baca kok), tapi aku mana tega ngga ngasil imbal balik apapun untuknya?? Baik hati banget je... Jadi biar Poyeng saja yang menentukan syarat giveawaynya.

Ikuti saja ini :

Monday, April 30, 2012

Pemenang Giveaway April 2012

*pic from cute blog of amitai plasse

Akhirnya, di penghujung hari di bulan April, pemenang giveaway bulan ini pun resmi diumumkan juga.

Cek langsung ke [sini] yah buat tahu siapa yang beruntung kemarin.

Pemenang akan dihubungi langsung oleh pihak Luvbee.

Hav Fun!!
& See u at next giveaway!


Salam Rajut dari Poyeng!

:D

Monday, April 2, 2012

Poyeng Giveaway : April 2012

Bulan ini teman kita yang baik, luvbeecraft, akan dengan senang hati membagikan kalung flanel dan bantal imut buatannya untuk 2 dari kamu yang beruntung akhir April ini.



Nah, sekarang apa yang harus kamu lakukan (lebih panjang dari bulan lalu, jadi bersiaplah :p) =
1. seperti biasa follow blog Poyeng, like page Poyeng, dan kalo mau follow twitter Poyeng.
2. follow blog luvbeecraft dan jangan lupa tinggalkan kritik saran d bawah posting giveaway.
5. tag masing-masing 10 orang di 2 album giveaway = [luvbee1] dan [luvbee2]
6. share giveaway ini di blog dan/atau facebook dan/atau twitter kamu.
7. pasang button dibawah ini di blog kamu ya (jangan lupa bubuhin link ke posting ini ^ ^ )
8. dan terakhir, tinggalkan komen kamu di bawah posting ini beserta alamat emailmu ;)

semua point penilaian nanti akan diperhitungkan langsung oleh luvbee craft. Gud luck! ;)

* komen yang dihitung, adalah yang masuk sebelum tanggal 25 April 2012.


Hope u enjoy it!



Salam Rajut dari Poyeng!

:D


Updeit! =  Giveaway sudah ditutup sejak tgl 25 April. Si pemenang akan (dan Poyeng percaya sudah) dihubungi langsung oleh pihak Luvbee. Mari berharap pengumuman pemenang secara formalnya akan segera di share di blog-nya Luvbee.. Tenang saja, begitu postingan disana keluar, akan Poyeng juga kabari via blog ini kok.

Mei menjelang, nantikan giveaway bulan Mei yaa!! :D


Thursday, March 29, 2012

The Winner of March 12 Giveaway



Awalnya sih mau pake random generator.. tapi kayaknya aku lebih cocok pake sistem kocok manual... ahaha..

So... selamat buat pemenang! kamu berhak dapat sebuah kalung vintage nan manis dari Good Old Days.

Kamu akan dihubungi langsung oleh Good Old Days segera. :)

Yang belum beruntung, masih ada bulan depan kok ;)



Salam Rajut dari Poyeng!

:D

Saturday, March 3, 2012

Poyeng Giveaway : Maret 2012

Adalah sebuah niat sejak lama untuk Poyeng bisa membuat monthly giveaway buat para stalker-stalker Poyeng.
Dan tanpa berbasa-basi lagi, lalu niat itu dimulailah pada bulan Maret 2012 ini. ;)

Bulan perdana monthly giveaway Poyeng ini diisi oleh Good Old Days, yang telah sangat berbaik hati akan membagikan sebuah kalung cantik dengan bordiran tangan koleksinya untuk satu dari kamu yang beruntung. ;)

beautiful hand stitching necklace from Good Old Days

Yang harus kamu lakukan cukup :
1. Like Page Poyeng, follow Blog Poyeng, dan like Page Good Old Days.
2. Bukan paksaan tapi silakan juga follow Blog Ajeng Belajar Merajut dan twitter ajeng_poyeng.
3. tambahkan button giveaway di bawah ini dan bubuhkan link menuju postingan giveaway ini di blog kamu.
4. share postingan ini ke FB kamu atau twitter kamu.
5. Tinggalkan komen di bawah postingan ini beserta email kamu.

Komen terakhir yang dihitung adalah yang masuk sebelum tanggal 25 Maret, dan siapa yang beruntung akan ditarik pada salah satu hari di minggu terakhir bulan Maret.

button giveaway maret 2012


Hope u enjoy it.

dan salam rajut dari Poyeng!! :)

Saturday, February 4, 2012

Giveaway is coming back!!



Sudah dari dulu Poyeng berfikir untuk bisa memberi giveaway untuk semua crafter setiap bulan,
tapi dipikirkan saja tidak akan membuahkan hasil,
maka Poyeng memutuskan akan ada giveaway bulanan yang akan dimulai dari bulan Maret 2012 nanti.

Dan tanpa sungkan, Poyeng memanggil semua crafter untuk menjadi sponsor dari giveaway bulanan ini.
(bulan Maret dan April sudah ada crafter yang akan mengisi).

tertarik jadi sponsor? 
email Poyeng at = a.sitoresmi[at]gmail[dot]com

tertarik dengan giveawaynya?
colong start dengan follow blog ini ;)


Salam Rajut dari Poyeng! 


:D

Thursday, April 21, 2011

Free Yarn!

Terimakasih banyak berkat POYENG yang pernah dimuat di merapi, seorang dermawan.. bu Kelik dari batik Kelik yang ramah dan baik hati, memberikan jarum yang bisa dipakai secara free di Poyeng, dan berkardus benang yang selain bisa dipakai secara free, juga boleh donk dibawa pulang. :D

wooow...

wol belanda uii

yang ni buat giveaway tgl 24 april nanti ;)


Syaratnya cukup =
* silakan gulung sendiri - ada alat yarn winder kok di Poyeng
* hasil rajutan dipakai sendiri/gift - bukan untuk komersil
* kalo berkenan di tag hasil rajutannya yah :P (lihat halaman "contact us" untuk tahu dimana menghubungi Poyeng)



Selamat merajut!!


:D

Monday, January 24, 2011

Poyeng Calendar : February 2011


POYENG 2011 February calendar (desktop wallpaper)... biarkan cinta memenuhi hari-harimu.. :D

Sunday, January 16, 2011

Want free knitting patterns?

Do u want free knitting patterns, especially that i 'v already succeed to knit?

don't forget to follow my other blog : Ajeng Belajar Merajut


happy knitting!



:D

Thursday, January 6, 2011

Thursday, December 2, 2010

Update Post at Ajeng Belajar Merajut


New posts added to my other blog : Ajeng Belajar Merajut






Just go visit to get some of knitting inspirations... ;)




Happy Knitting!!


:D

Tuesday, January 20, 2009

Related Posts with Thumbnails
beberapa link tersambung ke Facebook. Pastikan situs tersebut tidak terblokir di tempatmu :) Tidak perlu punya akun FB untuk bisa membuka Page Poyeng ;)