intellectual property.

you are welcome to look, read, study, and learn. you are welcome to link/share it. you are welcome to quote or rewrite some of my post, but please don't forget to mention me/link my site.
but you are not allowed and please don't take any of images (with or without watermark) from this site without my permission.
Showing posts with label Benang/Yarns. Show all posts
Showing posts with label Benang/Yarns. Show all posts

Sunday, June 5, 2016

Benang Rajut Import Merek Red Heart di Poyeng Knit Shop



Bagi penggemar benang import berkualitas tinggi pasti tidak asing dengan benang rajut merek Red Heart. Tapi bagi yang awam dan jarang menggunakan benang rajut import kebanyakan belum tahu merek benang Red Heart. Tulisan ini juga dibuat karena beberapa kali pelanggan poyeng online maupun offline yang bertanya: “Red Heart itu benang apa?”.

Ya, benang Red Heart adalah merek benang asal negeri paman Sam, Amerika Serikat. Red Heart merupakan produk benang rajut yang dihasilkan oleh perusahaan manufaktur benang dan perlengkapan jahit terbesar di dunia Coats and Clark pada sekitar tahun 1936.  Coats dan Clark sendiri pada awalnya merupakan perusahaan berbeda yang berdiri pada sekitar pertengahan abad ke 18 di Inggris, dan kemudian bermigrasi ke Amerika pada abad ke-19 dan melakukan merger tetapi tetap mempertahankan nama dagangnya masing-masing, hingga akhirnya pada tahun 1952 terintegrasi menjadi Coats & Clark Inc.

Di Amerika Serikat sendiri, benang Red Heart merupakan benang yang paling populer dan dikenal dengan kualitas benangnya bagus, lembut, durabiltas tinggi, colorful, indestructible, Machine washable, dan tentunya harganya yang murah dibandingkan pesaingnya. Rajutan yang dibuat menggunakan benang Red Heart terkenal akan durabilitas warnanya yang tetap bagus walaupun sudah berpuluh tahun umurnya sejak rajutannya dibuat.

Karena kualitas dan kepopulerannya pula, benang Red Heart meraih  The Women's Choice Award pada tahun 2015. The Women's Choice Award sendiri adalah program yang bertujuan untuk mengukur kesadaran di antara pembeli mengenai merek apa yang paling direkomendasikan oleh kaum wanita di Amerika Serikat.
Benang Red Heart banyak memiliki varian jenis dari serat wool, alpaca, acrylic, polyester, nilon, serat fiber lainnya, dan kombinasi dari dua atau lebih serat tersebut. Ukuran yang tersedia juga banyak varian mulai dari super fine (1) hingga super bulky (6), bahkan ukuran jumbo (7).

Beberapa contoh project rajutan yang menggunakan benang Red Heart yang dikerjakan oleh Poyeng adalah sebagai berikut:


Nah cantik-cantik kan hasilnya? Oh ya, kalo kamu penasaran dengan benang Red Heart ini dan ingin menggunakannya untuk membuat project rajutan spesialmu biar tambah cantik dan istimewa, kamu bisa mendapatkannya di website poyenghobby.com, kalau sedang berada di Jogja, kamu bisa ke Workshop Poyeng Utara di Jl. Palagan Tentara Pelaja 132, Sleman atau di Workshop Poyeng Selatan di Jl. Bantul 133, Kota Jogja :). 
 


Salam rajut dari Poyeng! :D

blog.poyenghobby.com 

Monday, March 30, 2015

Product Review : Wool Poyeng

Salah satu penghuni barunya Poyeng yang bahannya beneran dari wool hewan. Tapi karena udah kualitas entah ke berapa, benang wool yang satu ini karakternya kasar dan bukan buat wearable. Tapi... sangat ngganteng dijadiin tas!


Ada dua jenis ketebalan. Sport dan Worsted.

Yang ketebalan worsted, sudah sukses dijadikan tas yang amat ngganteng, dan boneka. (setidaknya yang terdokumentasi)


Wool Poyeng hadir dalam warna-warna natural yang asyik untuk dipadu padankan. Dan dia enak banget di blocking. Cukup dibasahi, dibentang, ditiup-tiup steam sebentar, beres deh. ^ ^


Dapatkan suplai wool Poyengmu di [sini]


Salam rajut

poyenghobby.com
@ajeng_poyeng

Thursday, August 15, 2013

Product Review : BIG Ply Poyeng

* sepatu bayi pake benang Poyeng BIG ply
Ini adalah mamaknya si benang SP.
Tak akan ada yang namanya Sweet Cotton Poyeng (SP) tanpa kelahiran pendahulunya si Big Ply (BP).
Yup, benang ini punya karakteristik yang sama dengan SP yang kita kenal sekarang, kecuali bahwa ini 100% katun. Dan karenanya cenderung tidak halus. Namun harga bahan dasarnya lebih mahal.

Oleh karena itulah produksinya diganti bahan, dan karena itu pulalah SP tidak bisa tetap memakai nama BP.
Benang ini sekarang sudah tidak diproduksi Poyeng lagi alias discontinued, karena dia lahir kembali sebagai SP.

100% katun dengan warna yang meresap cantik.
Jadi beruntunglah bagi yang pernah memegangnya.. hahaha





Happy Knitting!

:D

Monday, April 29, 2013

Product Review : Sweet Cotton Poyeng

oleh : Ajeng Sitoresmi

History :
Pertama kali dulu Poyeng membuat benang ini, Poyeng meluncurkannya dengan nama Big Ply dengan bahan 100% katun, sebelum merubahnya menjadi Sweet Cotton Poyeng dengan bahan katun rayon. (meskipun beberapa orang masih menyebutnya dengan Big Ply sampai sekarang)

Seperti asal mula namanya, memang benang ini memiliki ukuran diameter yang lebih besar daripada katun lokal biasa. Semata dibuat sebenarnya untuk kenyamanan pribadi karena aku merasa capek harus memakai benang katun didobel dua langsung untuk mendapatkan tebal yang kuinginkan. (Yup, aku memang tipe yang ga sabar merajut dengan benang kecil)

Pada perkembangannya benang ini menjadi salah satu signature Poyeng, dan dengan produksi yang masih sederhana, Poyeng selalu berusaha untuk menjaga kualitasnya.



Review :
Sebenarnya dengan banyaknya bermacam benang baru yang keluar, pada akhirnya aku sendiri memang jadi jarang memakai benang ini, karena mencoba benang yang lain. Selalu merasa sudah cukup bahagia dengan komentar banyak knitter dan crocheter yang puas dan suka setelah memakainya untuk merajut.

Hingga pada akhirnya baru-baru ini, aku ingin membuat proyek untuk menghabiskan benang-benang Sweet Cotton Poyeng yang tak terpakai di Poyeng karena sisa proyek lain atau karena kondisinya rusak di beberapa bagian sehingga tidak layak jual dalam bentuk gulungan biasa, menjadi rajutan.

Dan setelah menggunakannya untuk 2 proyek rajutan berturut-turut, aku langsung merasa jatuh cinta lagi dengan benang Sweet Cotton ini. Sumpah bukan karena narsis, tapi aku baru sadar bahwa benang ini memang beneran nyaman dan enak baik ketika dirajut atau ketika menikmati hasilnya. Dan mulai melihat kenapa banyak orang yang menyukainya.

Oh Sweet Cotton, maafkan aku ya beberapa waktu yang lalu sering selingkuh dengan benang lain.. sekarang kamu akan selalu di kubangga-banggakan deh (meski aku sedang selingkuh dengan benang lain :p)




nama benang       : Sweet Cotton Poyeng
kode                    : SP (polos), SPS (sembur)
produksi              : Poyeng
knitting needle    : 4 mm
crochet needle    : no 3/4
gauge                 : 5 cm = 9 tusuk/13 baris
coloring              : manual dengan pewarna sintetis


*foto-foto di post ini adalah contoh penggunaan benang Sweet Cotton Poyeng



Salam Rajut dari Poyeng!!

:D

Tuesday, January 3, 2012

Poyeng Yarn : Sweet Rayon Poyeng

benang pipih pilinan rangkaian dari benang rayon produksi Poyeng.

recomended knitting needle = 6 mm.

polos IDR 13.500
---------------------------
sembur IDR 15.000

disc 500/glg u pembelian 5 glg dan kelipatan

NOTE : krn ini pewarnaan manual, produksi satu dan lainnya bisa saja selisih warna untuk kode yang sama. Saran saya : beli cukup utk proyekmu, jgn sampai kekurangan benang di jalan!
Poyeng masih belajar untuk menstabilkan kualitas benang ini. Mohon kritik dan saran.. Boleh tukar lho kalo km kebetulan dapat rusak parah (krn meski dah berusaha diplihin bener2, kadang ga keliatan rusaknya).


Klik [Sini] untuk menuju album Sweet Rayon Poyeng



Salam Rajut dari Poyeng!

:D

Friday, November 4, 2011

Knitting Yarn : Benang Jepang gulungan imut!

Pilihan benang Poyeng nambah lagi nih...

*klik gambar untuk menuju album

Benang Jepang yang lagi ada dimana-mana itu loh...
ternyata bagus juga lho setelah dirajut, dan lembut juga setelah dipegang :)

Cek albumnya disini yah... semua keterangan ada di tiap photonya



Salam Rajut dari Poyeng!

:D

Wednesday, October 12, 2011

Poyeng Yarn : Sweet Mix Poyeng

Ditengah gonjang-ganjing kejar-kejaran antara kecepatan permintaan dan restock benang sweet cotton Poyeng yang aduhai berasa lari sprint,
dan di tengah usaha perealisasian benang sweet rayon yang dinanti-nanti tapi pra persiapan agak tersendat,
marilah kita selipkan Sweet mix diantaranya.:p

Sweet Mix Poyeng, benang dengan bahan yang sama dengan Sweet cotton Poyeng, tapi dipilin dari 2 kumpulan ply yang berbeda.
Dan seperti halnya benang Poyeng yang lain, akan selalu berusaha ditambah pilihan warnanya :)

*klik gambar untuk menuju albumnya

"Sweet Mix Poyeng"

100% katun
berat 100gr
suggested knitting needle = 5.5 mm



Salam rajut dari Poyeng!!

:D

Wednesday, September 28, 2011

Iseng-iseng bikin sample rajutan benang Poyeng

seharian di kios kemarin, sempat-sempatin juga bikin sample rajutan benang Poyeng.. lumayan, biar tahu ukuran jarum yang cocok juga sekalian.

sweet rayon.. recommended  needles = 6mm (coming soon)
sweet mix.. recommended needles = 5.5mm (limited available)
sweet cotton.. recommended needles = 4mm (available)

yang biru adalah warna sweet poyeng yang birunya ngga merata, ternyata setelah dirajut manis juga lho... (sayang difoto ga keliatan ketidak merataannya) :D


Happy knitting!!


:D

Friday, September 9, 2011

Poyeng Yarn : Sweet Cotton Poyeng

Sweet Cotton POYENG akhirnya jadi jugaaaaa

bisa dibilang katun nan lembut yang warnanya maniiis deh..

hadir dengan warna-warna menarik yang juga warna-warna yang dah terbukti Hot Item!
(warnanya masih bakalan nambah lho)

polos = IDR 9500
sembur = IDR 11500

tetap dengan diskon 500/glg untuk pembelian 5 glg/kelipatannya.


*klik foto untuk menuju album-nya

"Sweet Cotton Poyeng"

berat kurang lebih 100gr

panjang kurang lebih 145meter
suggested knitting needle = 4mm
suggested crochet needle = nomor 5/6

--
tertarik untuk membeli eceran atau jadi reseller?... 

hubungi saya via email yah = a.sitoresmi[at]gmail.com



Salam Rajut dari Poyeng!!

:D

Friday, August 20, 2010

Poyeng knitting yarns : Ice yarns

Kedatangan penghuni baru rak benang Poyeng Knit Shop nih. hadir demi menambah variasi pilihan perajut semuanya.

Ice Yarns, yang dah datang jauh-jauh dari Turki!!



(untuk keterangan lebih lanjut, klik pada gambar)



Selamat Mengintip..

Dan Selamat Merajut!! :D



- Salam Rajut dari poyeng knit shop -
Related Posts with Thumbnails
beberapa link tersambung ke Facebook. Pastikan situs tersebut tidak terblokir di tempatmu :) Tidak perlu punya akun FB untuk bisa membuka Page Poyeng ;)

Sponsored Video