intellectual property.

you are welcome to look, read, study, and learn. you are welcome to link/share it. you are welcome to quote or rewrite some of my post, but please don't forget to mention me/link my site.
but you are not allowed and please don't take any of images (with or without watermark) from this site without my permission.
Showing posts with label Knitting Pattern. Show all posts
Showing posts with label Knitting Pattern. Show all posts

Sunday, October 29, 2017

KAL (Knitting Along) November Bareng Poyeng

KAL Oktober bareng Poyeng yang dihosting lewat instagram Poyeng dan grup Facebook Poyeng sudah hampir berakhir. Seneng banget ternyata antusias Poyengers cukup tinggi.

Hal ini bikin admin merasa pingin terus melanjutkan KAL bareng Poyeng ini untuk jadi acara rutin bulanan. Yang pasti, sifat KAL bareng Poyeng ini harus bisa selesai dalam satu bulan, dan santai.

Sebagai penggemar benang sendiri, tentunya KAL bareng Poyeng harus memakai benang Poyeng donk tentunya. hihihi.

Akhirnya setelah voting & rapat internal (berasa serius padahal engga πŸ˜‚), ini dia KAL November bareng Poyeng kita. *Drumroll please.


Gali persediaan bulky yg pernah kamu beli di Poyeng, atau beli aja klo lg ga ada. Karena khusus sampai akhir November, semua benang BSS di poyenghobby.com didiskon lho buat mendukung KAL ini πŸŽ‰ Wohoo.

Chunky everyday cable bag (klik untuk akses ke free patternnya)
(Kita pake free pattern aja biar ga ada deadline donlot kek bulan kemarin).
Berapa? sekitar 4-5 gulung.

Dan untuk yg beginner yg belum berani coba cable & booble, bisa tetep ikutan kok. Dengan bikin #sideKAL ini.
Lattice Stitch Clutch (klik untuk akses ke free patternnya)
Berapa? sekitar 2 gulung.

Side KAL jg bisa buat Poyengers yg dh nyelesein KAL november kecepetan dan masi pengen ngerajut lagi 😁.
..
Untuk jarum, ga perlu sama dg yg diminta pattern, tapi cukup sesuaikan dgn benang Bulky yg kamu pakai aja.

So... Yuk kita siap-siapπŸ’ƒ.

Tertarik? repost aja posting Poyeng tentang ini di instagram Poyeng dan jangan lupa pake hashtag #KALnovemberBarengPoyeng di captionnya. ;).


Salam rajut

poyenghobby.com

Monday, August 26, 2013

Pola Rajut Gratis : Bunny Hat

Kali ini salah seorang asisten Poyeng, Wina Iwanda, akan membagi gratis untukmu sebuah pola rajut knitting topi : Bunny Hat!

Selamat merajut yak!!


* * *
Material :

  • 2 gulung bulky bandung ply besar.
  • 1 circular needle 40 cm ukuran 6mm
  • 1 set dpn 6 mm isi 5


Badan topi :

  • Cast on : 74 (Kerjakan secara melingkar)
  • K1 P1 sampai akhir baris. Ulangi baris ini sampai panjang topi mencapai tiga inchi.


Telinga kelinci 1 :

  • Knit sampai akhir baris. Ulangi baris ini sampai panjang topi mencapai 8.5 inchi dari batas atas Ribbing. (11.5 inchi dari dasar.)
  • Pindahkan tusukan 1-16 dan 59-74 ke dpn set. Biarkan 42 tusukan sisanya di circular needle atau pindahkan ke stitch holder.
  • Kerjakan 32 tusukan yang ada di dpn secara melingkar. Knit 23 baris atau sampai panjang telinga mencapai 5 inchi.
  • K1 ssk K10 K2tog K2 ssk K10 K2tog K1
  • Knit sampai akhir baris.
  • K1 ssk K8 K2tog K2 ssk K8 K2tog K1
  • Knit sampai akhir baris.
  • K1 ssk K6 K2tog K2 ssk K6 K2tog K1
  • Knit sampai akhir baris
  • K1 ssk K4 K2tog K2 ssk K4 K2tog K1
  • K1 ssk K2 K2tog K2 ssk K2 K2tog K1
  • K1 ssk K2tog K2 ssk K2tog K1
  • ssk K2tog ssk K2tog
  • fasten off.


Telinga kelinci 2 :
Pindahkan tusukan 22-53 ke dpn set.Kerjakan seperti telinga kelinci 1.

Menutup :
Balikkan topi hingga bagian dalam menghadap ke luar. Rapatkan 10 tusukan yang tersisa dengan teknik three needle bind off.
* * *


segala pertanyaan atau komentar sehubungan dengan pola atau tentang Wina-nya sendiri, bisa kamu sampaikan langsung via mention di twitternya @Winaiwanda


Salam rajut dari Poyeng!


:D
Related Posts with Thumbnails
beberapa link tersambung ke Facebook. Pastikan situs tersebut tidak terblokir di tempatmu :) Tidak perlu punya akun FB untuk bisa membuka Page Poyeng ;)