intellectual property.

you are welcome to look, read, study, and learn. you are welcome to link/share it. you are welcome to quote or rewrite some of my post, but please don't forget to mention me/link my site.
but you are not allowed and please don't take any of images (with or without watermark) from this site without my permission.
Showing posts with label agenda. Show all posts
Showing posts with label agenda. Show all posts

Sunday, October 29, 2017

KAL (Knitting Along) November Bareng Poyeng

KAL Oktober bareng Poyeng yang dihosting lewat instagram Poyeng dan grup Facebook Poyeng sudah hampir berakhir. Seneng banget ternyata antusias Poyengers cukup tinggi.

Hal ini bikin admin merasa pingin terus melanjutkan KAL bareng Poyeng ini untuk jadi acara rutin bulanan. Yang pasti, sifat KAL bareng Poyeng ini harus bisa selesai dalam satu bulan, dan santai.

Sebagai penggemar benang sendiri, tentunya KAL bareng Poyeng harus memakai benang Poyeng donk tentunya. hihihi.

Akhirnya setelah voting & rapat internal (berasa serius padahal engga πŸ˜‚), ini dia KAL November bareng Poyeng kita. *Drumroll please.


Gali persediaan bulky yg pernah kamu beli di Poyeng, atau beli aja klo lg ga ada. Karena khusus sampai akhir November, semua benang BSS di poyenghobby.com didiskon lho buat mendukung KAL ini πŸŽ‰ Wohoo.

Chunky everyday cable bag (klik untuk akses ke free patternnya)
(Kita pake free pattern aja biar ga ada deadline donlot kek bulan kemarin).
Berapa? sekitar 4-5 gulung.

Dan untuk yg beginner yg belum berani coba cable & booble, bisa tetep ikutan kok. Dengan bikin #sideKAL ini.
Lattice Stitch Clutch (klik untuk akses ke free patternnya)
Berapa? sekitar 2 gulung.

Side KAL jg bisa buat Poyengers yg dh nyelesein KAL november kecepetan dan masi pengen ngerajut lagi 😁.
..
Untuk jarum, ga perlu sama dg yg diminta pattern, tapi cukup sesuaikan dgn benang Bulky yg kamu pakai aja.

So... Yuk kita siap-siapπŸ’ƒ.

Tertarik? repost aja posting Poyeng tentang ini di instagram Poyeng dan jangan lupa pake hashtag #KALnovemberBarengPoyeng di captionnya. ;).


Salam rajut

poyenghobby.com

Tuesday, August 30, 2016

Poyeng buka stand juga di FKY 28 lho, Ayo main!


*siang pertama stand Poyeng, salam dari asisten-asisten Poyeng ^ ^
Poyeng sebenarnya jarang sekali ikut event atau bazaar atau pameran atau apapun yang melibatkan bikin stand di sebuah acara. Tapi tahun ini Poyeng akhirnya nyobain juga ikutan acara seperti ini karena kita ingin lebih memperkenalkan Poyeng ke teman-teman yang belum pernah mendengar Poyeng atau belum tahu kalo ada tempat jual benang rajut yang juga menyediakan pelajaran merajut gratis di Jogja.

Event yang dipilih Poyeng sebagai tempat berkenalan adalah Festival Kesenian Yogyakarta #28. Sebuah event tahunan yang ditunggu banyak orang, baik dari yang mau berkunjung, dan yang mau dikunjungi. Banyak sekali stand asyik, makanan enak, dan acara yang seru! Saking banyaknya agenda, bahkan rasanya tidak membosankan meski berada disana tiap hari.

FKY tahun ini dimulai dari tanggal 23 Agustus hingga 9 September 2016, di Taman Festival Kuliner Condongcatur Sleman.

*suasana stand Poyeng di malam hari, ketika sedang selo (lega)
Settingan stand Poyeng dibuat nggak jauh beda dengan workshop Poyeng. Bisa dibilang workshop versi mini.

Benang-benang dan alat ditaruh di satu sisi, dan tempat duduk serta alas nyaman ditaruh di sisi yang lain. Karena Poyeng ingin memperkenalkan konsep workshop Poyeng untuk mereka yang belum pernah main ke Poyeng; Sebuah swalayan benang yang juga menyediakan tempat untuk menunggu atau duduk dan belajar merajut.


Bahkan selama event ini, untuk memperkenalkan keluarga benang baru di Poyeng: Red Heart. Poyeng membawa serta diskon 15% untuk segala pembelian benang merk Red Heart, baik di stand Poyeng di FKY, di workshop-workshop Poyeng, atau di website Poyeng.

Jadi, ayo main! ^ ^


Cek ig @poyeng_inact untuk tahu update-an asisten Poyeng tentang keadaan di stand. Dan jangan lupa follow ig @poyenghobby untuk tahu update-an yang ada di Poyeng. ;)



Salam Rajut!


blog.poyenghobby.com

Wednesday, October 14, 2015

Agenda : Nongkrong Oktober 2015 at Poyeng workshop

Sejak Poyeng workshop Selatan dibuka bulan Juli 2015, Poyeng berusaha untuk menghidupkan lagi acara nongkrong bulan yang dulu sempat ada di sekitar tahun 2011an..

Jadi... ayo kita nongkrong sambil merajut!! :D


Salam rajut dari Poyeng!

Poyeng workshop Selatan
Jl. Bantul 133 Kota Jogja (selatan bebek pak Koes, utara PASTY)
085200475427

Tuesday, May 20, 2014

Agenda : mini workshop at the Breakfast Club


Awal bulan, Mirla tiba-tiba towel aku nanyain apakah bisa isi mini workshop di The Breakfast Club, sebagai bagian dari rangkaian perayaan ulang tahun Lir yang ketiga. Yang namanya buat teman, kalau bisa pasti dijawab bisa lah. Lagipula hitung-hitung juga sudah lama sekali ngga ke Lir. Tempat nongkrong dan ngemil yang sangat fotogenik dipakai untuk foto-foto. :p


Karena workshop ditujukan untuk yang benar-benar baru mengenal knitting, tentunya harus sebisa mungkin mudah, dan lebih bagus lagi kalau menjadi 'sesuatu' dalam 3 jam. Dan aku bersyukur sekali ketemu pola yang dishare oleh Georgie ini. Pola Georgie kuresize lagi hingga seukuran gantungan telepon genggam supaya bisa mungkin untuk diselesaikan oleh pemula dalam jarak beberapa jam.


Aku berani pake free pattern yang dishare knitter lain karena seperti umumnya mini workshop Poyeng di mini event teman, kita ga menarik biaya mengajar alias non profit. Kalaupun bayar, semuanya hanya untuk mengganti perlengkapan yang dipakai dan dibawa pulang oleh peserta.


Dan aku senang, karena ngga seperti biasanya.. 90% peserta kali ini menyelesaikan project knittingnya, dan ngga ada yang menyerah di tengah jalan! (10% terakhirpun sebenarnya cuma tinggal mata, tapi yang bersangkutan bolak-balik rehat karena mesti masak pesenan, dan yang satu lagi mesti pulang duluan.)


 Terimakasih sudah mengundang Poyeng buat ngisi workshop ya The Breakfast Club / Lir.. :)


Salam rajut dari Poyeng!


poyenghobby.blogspot.com

Sunday, November 10, 2013

Agenda : Karaoke Keluarga Poyeng

Ceritanya ada pelanggan Poyeng yang berbaik hati memberikan tips extra banyak untuk semua asisten Poyeng di kotak tips. Akhirnya tips itu pun dieman-eman biar bisa menyewa booth besar supaya bisa untuk karaoke bersama semua keluarga Poyeng! Akhirnya sabtu tanggal 9 Nopember sore, semua berkumpul dan pergi deh ke karaokean.

Jadi bagaimanakah tampang anak-anak Poyeng kalau lagi karaoke?

ekspresi yang mantap!
nungguin masuk booth
menggila!
liat kamera tetep saja...
lagu terakhir yang bikin heboh.. (tebak dari narinya, lagu apa coba?)

Semua orang having fun!!

Melepas lelah setelah rutinitas sehari-hari merajut, dan beberapa hari lalu yang habis workshop besar. Lagi yuukk.. ;)


Salam rajut dari Poyeng!

:D

Thursday, November 7, 2013

Workshop Knitting Poyeng di SMK 6 Yogyakarta

Tanpa perlulah saya ceritakan bagaimana prosesnya kita bisa berakhir menghabiskan waktu seharian di sekolah ini tanggal 6 November 2013 dari jam 8 pagi sampai jam 3 sore. Sebuah kerjasama antara ibu guru SMK 6 dan Poyeng workshop untuk memberi kelas merajut kepada siswanya yang kelas satu. :)

Jadi pagi itu, Irin, Wina, Tami, Nadia, Tiwi, dan Pram sudah sampai dan menunggu dengan tidak sabaran di workshop Poyeng pada pukul 6.30 pagi. Waktu yang sungguh masih dianggap terlalu pagi untuk mereka sudah bangun dan beraktifitas, apalagi untuk memandu workshop knitting dengan peserta sebanyak ini. (kami membawa 95 paket merajut, by the way)

Pukul 7 kurang lebih, Ajeng dan Baskara sampailah di workshop Poyeng dan tanpa babibu langsung mengangkut semua yang telah menunggu tadi dan langsung menuruh Ducky ngebut ke arah stadion Mandala Krida. (sebenarnya karena seharusnya janjiannya adalah jam 6.30 berangkat dan jam 7 sudah sampai di stadion untuk menjemput satu orang lagi).

Sampai di stadion jam 7.30, kita sarapan di salah satu warung tenda di pinggiran Stadion Mandala Krida, bertemulah kami dengan Willy (-maap kalo cara nulis namanya salah- yang sudah siap dari jam 7), salah satu pelanggan Poyeng yang sengaja kami pinjam untuk workshop ini. Setelah sarapan bersama, kami langsung meluncur ke TKP, dan menghadapi workshop yang terbukti akan menguras segala kesabaran dan daya tahan!!

Di tengah-tengah workshop diselingi satu kali makan snack, satu kali makan siang, dan kunjungan mas TP dari penerbit Tera (penerbit dari buku Kreasi Rajut Topi *promo dikit biarin :p ) yang memberikan buku untuk perpustakaan SMK 6, lalu ada juga Agus temen Baskara yang mau ngintipin temen mainnya sibuk ngajarin rajut.

untung sudah sempet sarapan dulu
narsis sebentar (masih polos belum tahu bakal menghadapi apa)
awalnya dibagi 8 kelompok,
dari kiri atas searah jarum jam = pram, tami, wina, baskara, irin, nadia, tiwi, willy. 
semula begitu rapi membentuk 8 kelompok lingkaran
pada akhirnya semrawut berpencar, dan kamu bisa melihat Ajeng (tengah shawl biru topi hitam)
juga mendapatkan kelompok belajar sendiri.

# sehabis workshop selesai satu persatu kru bertumbangan dan merasakan dahsyatnya memandu workshop anak kelas satu SMK banyak orang sekaligus sebagai pengalaman yang tidak bisa dilupakan.

Tapi workshop ini sangat fun karena semua peserta begitu semangat sampai akhir! (mungkin karena tahu ini bakal masuk nilai sekolah mereka :p )




Salam rajut dari Poyeng!

;)


Wednesday, October 30, 2013

Agenda : kegiatan luar Poyeng di bulan Oktober 2013

Oktober hampir berakhir, Ga ada salahnya mereview sebentar kegiatan luar wokshop yang dilakukan Poyeng selama bulan ini. ;)

Tanggal 5 Oktober 2013, Poyeng bersama beberapa teman di MFS, mengisi workshop kewirausahaan yang diadakan oleh mahasiswa FEB UGM di selasar FEB dari jam 10 pagi.


Lalu disambung sorenya dengan nongkrong bulanan Indonesian Crafter regional Jogja di angkringan mbah Darmo.


 Tanggal 20 Oktober 2013, Poyeng nongkrong bareng komunitas IIHC regional Jogja dari jam 1. Asyik!!

photo milik Ika Yurista

Tanggal 24 Oktober 2013, Poyeng mengadakan workshop kecil membuat frame knitting untuk pemula yang dilaksanakan di acara Vredeburgh Fair dari jam 10 pagi hingga jam 1 siang. (photo report ada di postingan ini)


Lalu yang terakhir, keluarga kecil Poyeng berhasil pergi bareng untuk sarapan bersama ke Soto Mba Djam, kuliner kesayangan yang letaknya di Nglanggeran, berangkat pukul 6.30 pagi dan berhasil pulang ke workshop jam 10 dan membuka Poyeng tepat waktu seperti biasanya. Yay!!


Meskipun setelah sampai di Poyeng, asisten Poyeng yang sedang tidak ada shift langsung mencari spot nyaman buat melanjutkan tidur setelah harus bangun kepagian, wkwkwk. (photo report untuk yang sarapan bareng ini sudah diposting disini)

Mari kita sambut November 2013 dengan ceria..



Salam rajut dari Poyeng!

:D

Tuesday, October 29, 2013

Agenda : Workshop kecil knitting di vredeburgh fair

Memang di acara Vredeburgh Fair tahun ini Poyeng tidak ikut buka stand bareng temen-temen crafter Jogja yang lain, tapi Poyeng dapat kesempatan untuk bikin workshop kecil pada 24 Oktober 2013.

Jam 10 pagi mba Poyeng, mas Poyeng, dan tangan kanan Poyeng (kode nama apaa coba ini), sampai di benteng Vredeburgh, dan langsung bersua dengan teman-teman crafter yang lagi ngelapak disana... yang juga jadi peserta workshopnya..!! :D

Sampai sekarang masih PR buat Poyeng buat mencari proyek knitting yang bisa dikerjakan sampai selesai dalam 2 jam oleh orang yang baru pertama kali pegang knitting. Karena segampang apapun proyeknya, nyatanya susah sekali bisa selesai ketika waktu habis.. ckckck...

~Workshop membuat frame foto knitting~
benang, sample, dan pattern


belajar ngerajut sambil tetep ngobrol

beberapa stand craft di Vredeburgh fair

Salam rajut dari Poyeng!!

:D

Piknik Poyeng : Keluarga Poyeng sarapan bareng

Posting ini murni bukti narsis keluarga Poyeng kalo lagi pergi bareng.. ckckckck.. lagi yukk.. hehehe

~Keluarga Poyeng sarapan bareng~
tanggal = 27 Oktober 2013, jam 6.30-10.00
TKP = Poyeng workshop, Jl Palagan 132 Sleman -> Soto Mba Djam, Nglanggeran, Patuk, GK

muka bantal sebelum berangkat


narsis bentar sebelum berangkat

Ducky muat 10 orang!! (4 orang ga keliatan di foto ini)


Soto mba Djam memang enak!


Narsis lagi sebelum pulang - dengan background Nglanggeran
Salam dari keluarga Poyeng!


Ayo main ke Poyeng :D

Wednesday, September 11, 2013

Pojok Craft di Pelataran Festival Museum 2013 di PKKH UGM

Tanggal 8-10 September kemarin, sebagian crafter Yogya (termasuk Poyeng juga) pada nongkrong dengan asyik sambil gelar lapak di pelataran Festival Museum 2013 di PKKH UGM.
Festival Museumnya sendiri masih akan ada sampai tanggal 12, dan sebagian dari crafter juga masih akan nongkrong sampai tanggal 12 juga, tapi pindah ke dalam pintu masuk Festival.

banner imut Poyeng
yang nyari perlengkapan rajut, bisa 'potong kompas' disini :)
kucing sarimbit boneka kaus kaki!
aneka mainan imut yang bikin lapar mata
banyak asesoris manis ditata dengan manis pula.
Gothic seperti Abby NCIS? Kunjungi booth ini.
monster keychain yang unik dan bikin pingin bawa pulang.
banyak aksesoris crochet disini!!
totebag kain yang asyik dan berwarna warni!
aksesoris macrame yang unik
Ngerajut sambil ngegosip
satu booth makanan yang meski bikin bibir dan perut panas kepedesan, selalu diserbu orang!!

Poyeng sendiri pada dasarnya bukan crafter yang suka bikin lapak di bazaar craft, jadi ini masuk hal yang jarang-jarang Poyeng lakukan.
Yang asyik sebenarnya karena bisa sekalian pergi nonton festival museum dan bisa menikmati udara kampus. (jadi ceritanya sedikit kangen ma kampus juga.. hehe)

Foto-foto dari hasil nonton festival museumnya sendiri bisa kamu lihat di[SINI]


Salam rajut dari Poyeng!!

:D

Monday, August 5, 2013

Poyeng main keluar ke Samigaluh

Ada dua cerita di postingan ini. Yah... karena sepertinya kalo diceritakan terpisah bakal kelupaan terus :p

Yang pertama adalah ketika si owner Poyeng bareng editor-nya, diundang buat menjadi salah satu pengisi acara Solo Merajut di Taman Balekambang Solo, sekalian sorenya talkshow di radio RRI, dalam rangka sharing tentang Poyeng sekalian promo buku Kreasi Rajut Topi. 
Karena tentang ini sudah disinggung di postingan yang ditulis salah satu asisten Poyeng, kali ini nambahin sedikit foto saja yah.. hehehe. (cari alesan aja mau upload foto.. :p )

* Ajeng, Baskara, dan editor Tera di Solo Merajut (pagi) dan di RRI (sore)

Yang kedua (sesuai judul postingan ini) adalah ketika Poyeng dimintai tolong untuk mengisi sebuah sesi sharing dan belajar merajut di salah satu tempat KKN di Samigaluh, Kulonprogo, DIY, 2 minggu yang lalu.
Bareng dengan 3 asisten Poyeng yang disana nanti akan membatu bagian belajar merajut setelah sharing, kami berangkat jam 11-an pagi naik bukit (untuk menuruninya lagi ketika pulang nanti.. hahaha), dan escape sejenak dari cuaca panasnya Jogja kota.. Tempat ini begitu dingin dengan air langsung dari mata air!! 
Dan juga ibu-ibu dan teman-teman KKN yang antusias belajar semua. Menyenangkan!!

* proses belajar di Samigaluh, Kulonprogo, dan kru Poyeng nampang di belakang Ducky

Update-an dari salah satu asisten Poyeng yang kembali kesana seminggu kemudian untuk meneruskan mengajari, katanya ada ibu-ibu yang berhasil menyelesaikan 1 syal! Padahal dia pemula dan pun belajar memakai Sweet Cotton Poyeng dan bukan memakai benang bulky yang besar. Dan dia sudah bisa sharing mengajari yang lain pula! Keren!!


salam rajut dari Poyeng!!

:D
Related Posts with Thumbnails
beberapa link tersambung ke Facebook. Pastikan situs tersebut tidak terblokir di tempatmu :) Tidak perlu punya akun FB untuk bisa membuka Page Poyeng ;)