intellectual property.

you are welcome to look, read, study, and learn. you are welcome to link/share it. you are welcome to quote or rewrite some of my post, but please don't forget to mention me/link my site.
but you are not allowed and please don't take any of images (with or without watermark) from this site without my permission.

Sunday, October 29, 2017

KAL (Knitting Along) November Bareng Poyeng

KAL Oktober bareng Poyeng yang dihosting lewat instagram Poyeng dan grup Facebook Poyeng sudah hampir berakhir. Seneng banget ternyata antusias Poyengers cukup tinggi.

Hal ini bikin admin merasa pingin terus melanjutkan KAL bareng Poyeng ini untuk jadi acara rutin bulanan. Yang pasti, sifat KAL bareng Poyeng ini harus bisa selesai dalam satu bulan, dan santai.

Sebagai penggemar benang sendiri, tentunya KAL bareng Poyeng harus memakai benang Poyeng donk tentunya. hihihi.

Akhirnya setelah voting & rapat internal (berasa serius padahal engga πŸ˜‚), ini dia KAL November bareng Poyeng kita. *Drumroll please.


Gali persediaan bulky yg pernah kamu beli di Poyeng, atau beli aja klo lg ga ada. Karena khusus sampai akhir November, semua benang BSS di poyenghobby.com didiskon lho buat mendukung KAL ini πŸŽ‰ Wohoo.

Chunky everyday cable bag (klik untuk akses ke free patternnya)
(Kita pake free pattern aja biar ga ada deadline donlot kek bulan kemarin).
Berapa? sekitar 4-5 gulung.

Dan untuk yg beginner yg belum berani coba cable & booble, bisa tetep ikutan kok. Dengan bikin #sideKAL ini.
Lattice Stitch Clutch (klik untuk akses ke free patternnya)
Berapa? sekitar 2 gulung.

Side KAL jg bisa buat Poyengers yg dh nyelesein KAL november kecepetan dan masi pengen ngerajut lagi 😁.
..
Untuk jarum, ga perlu sama dg yg diminta pattern, tapi cukup sesuaikan dgn benang Bulky yg kamu pakai aja.

So... Yuk kita siap-siapπŸ’ƒ.

Tertarik? repost aja posting Poyeng tentang ini di instagram Poyeng dan jangan lupa pake hashtag #KALnovemberBarengPoyeng di captionnya. ;).


Salam rajut

poyenghobby.com

Saturday, March 4, 2017

Poyeng Merchandise: Poyeng Project Bag

Merchandise ini awalnya hadir dari keinginan kita yang ada di Poyeng untuk bisa pakai tas buat bawa proyek rajutan yang bener-bener dikhususkan untuk itu, dan bukan tas-tas hadiah yang kita dapat dari membeli produk lain seperti baju atau handphone bahkan dibawa pakai tas kresek.

Kan asyik tuh kalo bagian luar tasnya juga bisa menunjukkan isi secara langsung. Rasanya jadi pede bisa ngasih "baju" yang pas buat si WIP (work in progress) yang berharga dan istimewa itu, pergi dengan kita dengan bergaya. :p

Maka lahirlah project bag Poyeng. Senang banget!

Banyak quote terlintas di kepala, tapi tidak bisa dibuat barengan, akhirnya harus satu-satu deh. Yang pertama adalah tas ini. Quote yang agak ekstrim ini dipilih berdasarkan voting singkat yang Poyeng adakan di facebook page Poyeng dulu, tampaknya memang menggambarkan suasana hati knitter sehari-hari. (^ ^);


Tapi, tas diatas terlalu spesifik untuk knitter, dan mungkin bikin crocheter agak enggan mencoba, juga untuk perajut yang merasa kata "kill" terlalu ekstrim.

karenanyaa, ketika batch pertama sudah habis.. di kesempatan kedua, Poyeng memilih quote cantik yang mewakili semuaa.. 


Laris manis tanjung kimpul!

Grab while you can babe!

hmm... nanti bikin yang quote-nya apa lagi?

ps: habis ini Poyeng mau bikin yang size WIP besar (semacam kalo kamu lagi bikin sweater gitu) lho.. 

pss: Starter KIT Poyeng yang selalu sold out itu sekarang (akhirnya) udah pakai dompet desain Poyeng sendiriii (ya.. karena hunting dompet atau tempat pinsil yang sesuai untuk ini sungguh bikin pusing karena susah nyari yang sreg), hope you like it! Muat buat nyimpen DPN kamu juga lho, lebih serbaguna deh. Dan serunya, kamu bisa beli dia tanpa isi. \(^ ^)/






Big Hug from Poyeng!


poyenghobby.com
@poyenghobby


Tuesday, January 3, 2017

Product Review: Jarum DPN 16mm Poyeng untuk benang Jumbo

Selamat tahun baru semuanyaa!!

Maafkan karena Poyeng lama banget enggak update blog ini. Ternyata menulis itu butuh mood dan kemauan. Dan admin miskin kedua hal tersebut. Hahahaha #ketawagaring #ngeles

Meskipun jarang nulis di blog, tapi kalau kamu follow instagram poyeng, kamu pasti tahu semua update-an Poyeng, karena ternyata admin passion sharing fotonya jauh-jauh lebih gede daripada kemauan nulis blog. Hahahaha #ketawagaringlagi #kenatoyor

Harapan awal tahun sih semoga admin bakal lebih rajin nulis dan update blog, yah setidaknya sekali sebulan lah. Entah diisi info produk baru Poyeng, info kegiatan di workshop Poyeng, review buku rajut, ngomongin asisten, atau ngobrol sama perajut yang lain.. Doain semoga admin ga kumat malasnya ya.. :D #aamiin

Btw, ngomongin produk terbarunya Poyeng, kamu pasti sudah tahu donk dengan kehadiran benang Red Heart di Poyeng. Terutama si benang jumbo Grande. Meskipun benang ini sebenarnya ayo aja kalau mau dirajut langsung pake tangan (arm knitting), tapi rasanya gatel juga kalo Poyeng ga berusaha menyediakan jarumnya. Search sana sini, susah banget cari jarum dengan size dan diameter yang Poyeng mau untuk dipasangkan dengan benang Red Heart Grande ini. Akhirnya bekerjasama dengan kawan yang bergerak di bidang furniture modern, berhasil juga lahir jarum ini.

klik foto atau di [SINI] untuk info lebih lanjut
Jarum cantik DPN 34cm size 16mm ini fully handmade dan karenanya terbatas stoknya. Dan asyiknya lagi jarum ini dijual satuan, jadi kamu bisa kalo mau beli satu, dua, tiga, atau lima. Terserah kamu. :)

Sudah ditest drive juga sama asisten Poyeng yang merupakan true evangelist Poyeng yang pasti selalu ga mau ketinggalan semua barang baru Poyeng.

Bikin topi hanya dalam 3-4 jam saja! Memakai segulung Red Heart Grande dan 4 buah DPN 16 mm Poyeng.

Earflap hat karya @idwinaai 
Cute pom-pom hat by @rienestelle 



Salam rajut!!


ig: @poyenghobby
blog.poyenghobby.com

Tuesday, August 30, 2016

Poyeng buka stand juga di FKY 28 lho, Ayo main!


*siang pertama stand Poyeng, salam dari asisten-asisten Poyeng ^ ^
Poyeng sebenarnya jarang sekali ikut event atau bazaar atau pameran atau apapun yang melibatkan bikin stand di sebuah acara. Tapi tahun ini Poyeng akhirnya nyobain juga ikutan acara seperti ini karena kita ingin lebih memperkenalkan Poyeng ke teman-teman yang belum pernah mendengar Poyeng atau belum tahu kalo ada tempat jual benang rajut yang juga menyediakan pelajaran merajut gratis di Jogja.

Event yang dipilih Poyeng sebagai tempat berkenalan adalah Festival Kesenian Yogyakarta #28. Sebuah event tahunan yang ditunggu banyak orang, baik dari yang mau berkunjung, dan yang mau dikunjungi. Banyak sekali stand asyik, makanan enak, dan acara yang seru! Saking banyaknya agenda, bahkan rasanya tidak membosankan meski berada disana tiap hari.

FKY tahun ini dimulai dari tanggal 23 Agustus hingga 9 September 2016, di Taman Festival Kuliner Condongcatur Sleman.

*suasana stand Poyeng di malam hari, ketika sedang selo (lega)
Settingan stand Poyeng dibuat nggak jauh beda dengan workshop Poyeng. Bisa dibilang workshop versi mini.

Benang-benang dan alat ditaruh di satu sisi, dan tempat duduk serta alas nyaman ditaruh di sisi yang lain. Karena Poyeng ingin memperkenalkan konsep workshop Poyeng untuk mereka yang belum pernah main ke Poyeng; Sebuah swalayan benang yang juga menyediakan tempat untuk menunggu atau duduk dan belajar merajut.


Bahkan selama event ini, untuk memperkenalkan keluarga benang baru di Poyeng: Red Heart. Poyeng membawa serta diskon 15% untuk segala pembelian benang merk Red Heart, baik di stand Poyeng di FKY, di workshop-workshop Poyeng, atau di website Poyeng.

Jadi, ayo main! ^ ^


Cek ig @poyeng_inact untuk tahu update-an asisten Poyeng tentang keadaan di stand. Dan jangan lupa follow ig @poyenghobby untuk tahu update-an yang ada di Poyeng. ;)



Salam Rajut!


blog.poyenghobby.com
Related Posts with Thumbnails
beberapa link tersambung ke Facebook. Pastikan situs tersebut tidak terblokir di tempatmu :) Tidak perlu punya akun FB untuk bisa membuka Page Poyeng ;)