intellectual property.

you are welcome to look, read, study, and learn. you are welcome to link/share it. you are welcome to quote or rewrite some of my post, but please don't forget to mention me/link my site.
but you are not allowed and please don't take any of images (with or without watermark) from this site without my permission.

Saturday, July 2, 2016

Mengenal Asisten Poyeng: Orin

* postingan ini adalah artikel gaya bercerita yang memang bener-bener dari tangan pertama. :)

Haii, namaku Orin Wijaya. Biasa dipanggil orin, atau or, atau yin atau apalah terserah kalian xD
Aku suka banget dengerin musik, paling suka indie lokal atau pun luar. Tapi klo di dengerin lagu-lagu hits mainstream gitu ga nolak juga sih, selama masih enak di denger hehe. Aktifitas selain di poyeng, masih struggle dengan tugas akhir (;_;), kadang suka ada job foto juga, tapi akhir-akhir ini malah lebih sering jadi konsultan self-branding. So for further information, please contact me *malah promosi xp

Awal tau poyeng itu tahun 2013 klo ga salah, pas lagi nongkrong-nongkrong cantik bareng temen di salah satu café di jogja liat flyer-nya Poyeng. Berhubung aku suka banget craft and handmade stuff aku jadi penasaran, pas buka web-nya Poyeng makin semangat soalnya Poyeng juga mau ngajarin ngerajut and totally free!

Berangkatlah aku dan temenku ini ke Poyeng dan ternyata pas kesana seru bangeet, tapi setelah itu sempet ketunda bentar. Sampai akhirnya mulai lagi dan aku ketagihan ke Poyeng, sering banget nongkrong disana berjam-jam, sampai mbak Irin hapal tuh wkwk..
Eh terus, pas banget aku lagi cari distraction tiba-tiba mbak Ajeng nawarin buat part time. Ga pake abcd langsung aku iyain, bahkan belum ijin nyokap. Meskipun ujung-ujungnya nyokap bolehin juga hehe.
Intinya I’m more than grateful to meet you guys, the craziest amazing people I’ve ever met. I’m so happy and to call you as my family, brother and sister from another mother :’)

Apa kata Orin tentang owner Poyeng:

Mbak ajeng&Mas Bas
Mereka itu bukan cuma Boss besar buatku, mereka itu sahabat dan juga papa&mama selama kenal poyeng. Sering banget dikasih nasehat dan wejangan-wejangan hidup biar lebih baik lagi, di semangatin buat buruan nyelesein di itu x’D. Klo lagi mode boss on bisa galak banget sampe kadang serem, tapi klo udah lagi papamama mode on baiknya ampun deh o:)
Pokoknya mas Bas sama mbak Ajeng itu sepaket deh, cocoknya dinamain Dinamic Duo.

Ducky
Hey Ducky, kapan kita foto bareng? Biar hits kekinian gitu..
Klo lagi kerumah mbak Ajeng yg nyapa duluan pasti Ducky, selalu stand by disitu menyambut tamu yg datang trus abis itu baru disapa Trixy meong-meong dari ruang kerjanya mbak Ajeng.
Ducky itu kuat, mampu menampung semua asisten poyeng dengan tabah ke tempat yg kadang bisa dibilang jauh. Pokoknya Ducky, kutunggu loh kapan kita mau foto bareng :D

Apa kata asisten lain tentang Orin:

Irin

Salah satu hal yang pertama aku inget dari orin itu, usillllll banget. Kadang-kadang usilnya bener-bener ga terduga, misal: nusuk2 pahanya ria pake jarum rajut (sumpah ga berani aku soal e). Dia orang nya rapi + bersih banget, jadi pasti aslinya sebel banget tu sama aku (maap yak!). Kalo urusan dandan sama pilih baju dia yang paling bagus sense of fashionnya, jadi ga pernah aku liat dia salah kostum apa lagi pake baju yang ga matching. Mungkin kalo orang pertama kali ngomong sama dia atau denger dia ngomong pasti mikir “gilaaa judes banget jawab nya” tapi percaya sama aku itu default, jadi ga maksud judes ato galak emang nada suaranya kaya gituuuu.

Ria
Bertambah lagi 1 makhluk yang spesiesnya sama kek aku en Wina. Pejuang kuliah semester akhir (aamiiin). Orangnya kurus, kecil, tapi perutnya rada nongol. Pizz ya Riiin. Haha. Dia baik, perhatian, doyan foto, dan OCD. Alhamdulillah skarang udh ga terlalu, jadi gak kasian” amat ngliat dia ‘gatel’ sama apa yang dianggapnya tidak sesuai pada tempatnya, haha. Oh iya lupa, JAIIIIIIIL banget anaknya.






Wina
Orin ituuuu, adeknya Trixy yang kadang jahilnya lebih-lebih dari kucing garong, tapi paling oke kalau dimintain saran soal mode dan penampilan. Orang poyeng yang suka duilin pahanya Ria selain Nyonyah. Temen menggalau waktu cuaca mendukung (Read : mendung suram ditemani lagu melow). Pertama kali ketemu Orin, ada dua opsi kesan yang bakal melintas di kepala orang-orang, yaitu judes atau jaim, tapi pertemuan kedua, ketiga, dan seterusnya… ternyata baik dan gelo-nya sama aja kayak anak poyeng yang lain hahaha. Pokoknya jangan sampe ada ‘omongan orang yang udah ga sayang’ ya, Rin di antara kita ^^V.

Ifel

Mbak Orin itu asisten baru yang udah mau jadi asisten lama. Cocok jadi anak komunikasi soalnya ceriwis. Kecuali kalau dia lagi bete atau PMS, pasti pasang tampang jutek & diem aja. Seni fotografinya bagus, jadi suka kagum liat feeds-nya di instragam & kalau hunting foto sama dia huehehehe. Mbak Orin juga sering nongkrong di cafe-cafe lucu jadi sering tanya ke dia juga soal tempat nongkrong. Mbak Orin juga tabah mengurai benang kusut, tapi kemarin akhirnya minta bantuan kak Wina karena udah desperate tidak bisa menyelesaikannya seorang diri wkwkwkwk :p. Terus sekarang juga jadi talent foto-foto hasil rajutan Poyeng. Mbak Orin juga sekarang lagi sibuk berkutat sama sesuatu yang tidak boleh disebut namanya. Semoga bisa lulus tahun ini juga. Aamiin!

Usi
Dia yang paling klimis dr yg lain makanya dia yang paling sering difoto mba Ajeng buat model produk. Mb Orin pemerhati yg baik lho, aku jarang dicuekin sama mb orin.








mba Poyeng
Orin itu dah kayak keluarga sendiri (kayak adik dimana Wina, Ria, dan Irin jadi kakaknya). Suka main ke rumah sampe nginep, usil setengah mati sama Trixy, gampang dikasih makan (apa aja cenderung mau, kecuali teri), gampang adaptasi, enak buat diajakin foto-foto produk buat jadi modelnya, dan ngangenin kalo engga ketemu lama. (iya gue ngaku, puas?? XD). Oiya, sering banget dimodusin cowok. Trus karena paling fashionable, bikin pak Bos jadi pasang tampang lebih gahar kalo lagi ngajak semua anak Poyeng pergi bareng. Tapi dia-nya bebal aja sih diliatin cowok. hahaha.


No comments:

Post a Comment

Related Posts with Thumbnails
beberapa link tersambung ke Facebook. Pastikan situs tersebut tidak terblokir di tempatmu :) Tidak perlu punya akun FB untuk bisa membuka Page Poyeng ;)

Sponsored Video