intellectual property.

you are welcome to look, read, study, and learn. you are welcome to link/share it. you are welcome to quote or rewrite some of my post, but please don't forget to mention me/link my site.
but you are not allowed and please don't take any of images (with or without watermark) from this site without my permission.

Wednesday, April 18, 2012

Mengenal Asisten Poyeng : Irin


* postingan ini adalah artikel gaya bercerita yang memang bener-bener dari tangan pertama. :)


Ini pertama kali buat aku diminta untuk bikin artikel tentang diri sendiri, jadi setelah molor 2 hari dari deadline (maaf ya mba) akhirnya jadi juga :D

Aku Iriene, sekarang ini statusku masi mahasiswa (walau mungkin udah ketuaan) *update = sudah lulus lho sekarang :D, aku anak pertama dari 2 bersaudara yang  lahir and seumur hidup besar di jogja,  kegiataan saat ini mayoritas banyak di poyeng jadi mungkin buat yang sering ke poyeng shop offline seriiiiing banget ketemu sama aku yaa :)


Pertama kali aku tau poyeng itu sekitaran tahun 2009 kalau nggak salah (lupa tahun pastinya si), itu juga nggak sengaja, jadi ceritanya pas muter-muter nggak jelas sama pacar (sekarang mantan), kok lihat ada knitting shop di daerah jalan palagan, pikiran pertama "jangan-jangan toko barang jadinya kali ya", jadi kita nggak jadi mampir, tapi emang dasarnya dari dolo suka banget sama knitting, tetep kepikiran itu tadi tokonya jual alat ga yaa, mahal-mahal nggak yaaa (karena waktu itu taunya kalau beli alat-alat knitting kan mahal banget tuh)


Akhirnya pas ada waktu mampir lah aku kesana, anddd ternyata di sana jualnya alat-alat :D

Terus yang paling penting GA MAHAL :))

Inget pertama kali aku kenal di sana mba Prima, di sana aku diajarin knitting lagi, karena ternyata selama bertahun-tahun aku pakai cara yang salah :(


Terus sejak itu jadi rajin maen kesana entah buat belanja atau cuma numpang nongkrong aja hehehe


Terus sekitaran bulan februari 2011 karena poyeng butuh tambahan asisten direkrutlah aku buat jadi asisten disana, and tentu saja dengan senang hati aku mauuuuuu :D


Mungkin segini dulu aja yaa tulisan yang ak bikin, asli beneran bingung suruh nulis apa lagi >_<



Apa kata Irin tentang owner Poyeng dan Ducky :


mba ajeng & mas bas:

Sengaja di gabung nulisnya, soalnya mereka berdua pasti barengan terus, susah nulis buat masing-masing nyaaa. Kerjaanku smua urusannya langsung sama mereka, kalau sama mba ajeng aku lebih ke urusan offline and mba ajeng selalu bisa bikin aku "jalan" walaupun seberapa malesnya aku. karena dia selalu mastiin aku ngerjain semuanya saat itu juga. susahhhh banget ngeyel sama mba ajeng, pasti kalah and selalu punya jawaban buat semua alasan atoupun alibi yg dikasi.
kalau sama mas bas aku urusan online,sabarrrr banget kalo ngadepin pelanggan, ga peduli kadang ribetnya kaya apa, mas bas tetep nanggepin sabarr. aku sering bgt bermasalah klo urusan kiriman. sering kurang ato ada nya ketinggalan &_&

Ducky:

"anak" kesayangannya mas bas sama mba ajeng. menurut aku dia itu supercar karena bisa memuat semua anggota keluarga poyeng (yang hampir semuanya berukuran lumayan besar+pasangan masing2). and ttp nyaman duduk didalem. terakhir kali pergi jauh naek ducky pasa akhirnya kita harus turun gara-gara ga kuat tanjakan tinggi. jadi walaupun muat tapi berat ga bisa bohong :D


Apa kata asisten lain tentang Irin :


Tiwi
Irin kucing keberuntungannya Poyeng (hehehehe). Tiap kali jaga pelanggan yang datang (entah kenapa) banyak banget. Anaknya suka bingung (gara-gara kebanyakan yang datang), gampang panik, pelapar sejati (hehehe). Iriene suka banget bikin rajutan buat bayi, katanya cepet kelar. Dulu kalo jaga ada yang nemenin, sekarang udah jaga sendiri (hehehe).





Ria
Irien, dulu tu dia crocheter. Paling sering bikin barang buat bayi, nggak tau deh buat siapa sebenernya. Paling laper mata kalo udah liat benang, dan ngga tau knp, biasanya kalo udah dia yang jaga, sering kedatengan pemula yang baru belajar banyaaak banged, sampe dia disebut ‘kucing cina’, yang katanya mendatangkan rezeki itu lho, ha3x. Tapi tetep, asik juga orangnya, nggak bisa diem.

Mba Irien, ini asisten yang paling sering laper mata kalo sama benang, kadang malah sampe belum sempat di pajang sudah habis sama dia. Dan dia suka banget bikin barang-barang bayi yang kadang bikin bertanya-tanya buat siapa itu?? Kalo pas jaganya mba irin biasanya rame banget dan pas mba irin pulang satu persatu pelanggan yang ada ikutan pulang bareng dia. Oy mba irin itu asisten yang paling gampang digodain loh.






Annis
mbak irin yang ngurusin online, dia yang sering aku gangguin karena aku hampir sering ketemu sama dia kalo dia Poyeng, maaf ya mbak iriin.
Aya
Makhluk yang selalu ada di Poyeng, dateng paling awal, sabar ngadepin pertanyaan-pertanyaan nggak pentingku soal mesin kasir yang aku sering lupa.
Resti
dia itu salah satu orang ekspresif dalam menghadapi pelanggan. Hahahaha cuma dia satu-satunya yang dianter-jemput pacar, secara teman - teman yang lain masih single
Wina
Kakakku (dalam arti denotasi) selama dua puluh tiga tahun yang kadang dibilang ketuker akte. ‘Kucing Tua’ yang sering kayak anak kecil kalo udah meong-meong minta makan ato minta pukpuk. Kalo di poyeng, dia ini yang paling sering jadi saksi kejadian lucu ato aneh karena jam kerjanya paling lama, sekaligus paling sering juga dibikin kesel sama kelakuan asisten termasuk aku. Satu-satunya orang yang manggil aku “N**d” (Silahkan dipikir sendiri maksudnya apa). Aku banyak utang nih sama dia karena sering dirayu, “Ayoolaaah temenin makan. On me deh”. Sumpah kalimat dia itu ampuh banget!


Henny
Jago banget ngerajutnya! Tiap ke Poyeng, pasti ketemu mbak Iriene. Punya ‘naga’ di perutnya tapi berat badannya tetap proporsional. Sepertinya, dulu saat awal-awal, mba Iriene yang paling tersiksa kalau jaga bareng saya. *nunduk dalem-dalem.


Ifel
Ini kakak sepupuku yang mengenalkan aku sama Poyeng. Manager di Poyeng dan bisa merangkap jadi asisten kalau kepepet. Dia selalu ada di Poyeng, setiap hari pasti kamu menemukan dia di Poyeng (ya emang kerjaannya di sono, ya mau gimana dong ya wakakakak). Jangan diganggu bila lapar, jangan diganggu bila pusingnya sedang kumat, dan warning keras jangan diganggu bila sedang PMS. Kamu bisa ganggu makanannya pas dia lagi laper kalau kamu lagi galau berat ahahahaha :p. Perajut benang-benang kecil, jadi kalau mau minjem jarum-jarum ukuran kecil, go ask kak Irin :p

Orin
Hantunya poyeng. Ga ada mbak irin ga rame, pasti sepi, hening. Soalnya biasanya mbak irin yang meramaikan poyeng dengan segudang ceritanya. Dari cerita tentang customer online, sampai cerita tentang temennya temennya kakak adek pacarnya mantan sepupunya mbak Irin hehehhee 









Usi

Dia paling dewasa (aku nggak bilang tua lho ya) dari semuanya jadi mb irin yang paling care sama aku sama yang lainnya. Suka heboh kalau liat produk kecantikan masyaAllah deh pokoknya.










mba Poyeng
anak didik satu ini bener2 di'didik' dari ga bisa apa-apa sampai jadi sekarang dah jadi manajer online! Waw, fulltime employee pertama Poyeng selain ownernya XD
Suka lupa sama hal-hal yang engga disuka, tapi bakal inget seumur hidup kalo hal itu dia suka. Masi akan terus belajar manajerial, tapi yg paling disuka, Irin itu mau belajar dan bisa menerima kritik :D

1 comment:

  1. hehe bener banget tuh... aq new comer di poyeng aja terheran2...hehe :p ..........

    ReplyDelete

Related Posts with Thumbnails
beberapa link tersambung ke Facebook. Pastikan situs tersebut tidak terblokir di tempatmu :) Tidak perlu punya akun FB untuk bisa membuka Page Poyeng ;)